Sopa de Batata Assada
Receita do Blog The Larson Lingo.
Ingredientes
- 4 unidade(s) de batata grande(s)
- 6 xícara(s) (chá) de leite
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1/4 copo(s) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de cheddar
- 3 talo(s) de aipo
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- quanto baste de cebolinha verde
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 unidade(s) de pão italiano bola
Como fazer
Dissolva o caldo de galinha e reserve.
Envolva as batatas em um papel alumínio e deixe assar por, aproximadamente, uma hora ou mais. Retire-as do forno, descasque todas, corte-as em cubos e ferva por 20 minutos.
Corte o aipo em cubos e pique a cebola e a cebolinha verde. Deixe cozinhar por 10 minutos até que amoleçam.
Misture uma xícara de leite com a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione os demais ingredientes e coloque o restante do leite, o caldo de galinha, o aipo, sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Por último, adicione o queijo cheddar à sopa. Assim que começar a derreter, sua sopa estará pronta. Coloque a mistura no pão e sirva!
Envolva as batatas em um papel alumínio e deixe assar por, aproximadamente, uma hora ou mais. Retire-as do forno, descasque todas, corte-as em cubos e ferva por 20 minutos.
Corte o aipo em cubos e pique a cebola e a cebolinha verde. Deixe cozinhar por 10 minutos até que amoleçam.
Misture uma xícara de leite com a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione os demais ingredientes e coloque o restante do leite, o caldo de galinha, o aipo, sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Por último, adicione o queijo cheddar à sopa. Assim que começar a derreter, sua sopa estará pronta. Coloque a mistura no pão e sirva!
Bom apetite
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-sopa-de-batata-assada-r-11-13740.html
0 comentários:
Postar um comentário