Arroz Integral – Receita
Gostaria de compartilhar uma receita de Arroz Integral, para quem não está muito acostumada com esse arroz, e tem receio de fazer e ficar ruim.
Ingredientes
Para 1 xíc de arroz integral, use:
- 2 e 1/2 xíc de água fria;Para 1 xíc de arroz integral, use:
- meia cebola picada
- dois dentes de alho amassados – conforme seja seu tempero preferido;
- sal a gosto;
- 2 col. de azeite ou óleo.
O segredo está nos passos 1, 2 e 4:
- lavar o arroz, escorrer.
- com a cebola picada, coloque o arroz na panela, fogo alto. Vá mexendo até o arroz ficar ressecado -mexa pra não queimar nem grudar na panela.
Atenção: não use óleo ainda nem o sal, pois ele frita o grão e demora mais no cozimento, além de encharcar o grão. - Assim que secar o arroz na panela, coloque duas xícaras e meia de água.
- Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo. Aguarde uns 20 minutos ou até que o grão do arroz abra (vai estar molinho).
- A essa altura, a água deverá ter secado pela metade, só então coloque o sal e misture bem.
- Espere secar a água de cozimento.
- Agora é hora de servir, então poderá colocar o azeite de oliva ou óleo.
Orientação: Se você percebeu que o arroz não abriu o grão no passo 4, coloque mais meia xícara de água. Espere o grão abrir pra colocar o sal, e misturar. Isso acontece dependendo da marca de arroz que vc usa. Tem uns que são mais duros.
BOM APETITE.
2 comentários:
Teu arroz integral é mtoooo bom! Bjs
Teu arroz integral é mtoooo bom! Bjs
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