PASTA DE GRÃO DE BICO
BOM DIA PESSOAS!!!
A receita de hoje é uma pasta de grão de bico! É uma ótima opção para substituir a manteiga ou requeijão no pãozinho!!
INGREDIENTES
• 3 xícaras de grão de bico (deve deixá-lo e molho aproximadamente 12 horas)
• 2 dentes de alho
• 3 colheres de gergelim (pode ser tahine, como eu não tinha em casa usei o gergelim mesmo!)
• 1 colher de azeite
• Sal e limão a gosto para temperar
MODO DE PREPARO
Cozinhe o grão de bico com sal até ficar bem molinho.
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o gergelim e deixe torrar, quando estiver dourado retire do fogo.
Escorra o grão de bico e coloque no liquidificador ainda quente. Junte o alho e o gergelim torrado, bata até virar uma pasta homogênea.
Coloque no recipiente que for armazenar acrescente limão e sal a gosto, mexa bem e está pronto!
Receita de Zelma Zembruski
Departamento de Saúde
0 comentários:
Postar um comentário