Chá de carqueja
Os benefícios do chá de carqueja incluem a melhora da circulação sanguínea, da digestão e a facilitação do processo de emagrecimento, mas o chá de carqueja também é benéfico para:
- ajudar a controlar a diabetes, desintoxicar o fígado, auxiliar no tratamento da anemia,
- abrir o apetite, auxiliar no tratamento de doenças digestivas, eliminar vermes intestinais,
- combater a febre, auxiliar no combate às inflamações.
Estes benefícios do chá de carqueja devem-se às propriedades medicinais que esta planta possui como os compostos fenóicos, saponinas, favonas e flavonóides.Contudo ele é contraindicado durante a gravidez e amamentação e não deve ser utilizado em grandes doses pois pode ser prejudicial à saúde.
Receita do chá de carqueja
O chá de carqueja é feito com as folhas da carqueja, uma planta medicinal de nome científico Baccharis trimera, que possui propriedades anti-inflamatórias e antigripais.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de folhas picadas de carqueja
- 500 ml de água
Modo de preparo
Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Tape, deixe amornar, coe e beba a seguir. Tome até 3 xícaras do chá de carqueja por dia, pois em excesso pode causar indigestão.
3 comentários:
Só vc pra me convencer dos benefícios deste chá tão saboroso rsrsrs... vou tentar tomar rsrsrs
Se tu deixar esfriar um pouquinho, nem fica tãooo horrível assim hahah recomendo, faz maravilhas!!
To tomando meu cházinho de carqueja agora, depois do almoço sempre tomou um! XD
Postar um comentário