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Bolo de cenoura light - Receitas

Bolo de cenoura light





Rende: 12 fatias
Calorias por fatia: 266 (a tradicional tem 302)

Ingredientes

• 3 ovos
• 3/4 de xíc. (chá) de açúcar demerara
• 1/2 xíc. (chá) de óleo de canola
• 1/4 de pote de iogurte natural
• 1/4 de xíc. (chá) de semente de linhaça
• 1/2 col. (chá) de raspas da casca de limão
• 1 ¼ de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1/2 col. (chá) de noz-moscada
• 3 col. (chá) de canela em pó
• 1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 col. (chá) de fermento em pó
• 1/4 de col. (chá) de sal
• 2 xíc. (chá) de cenoura ralada

Calda de chocolate
• 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo picado
• 1/2 copo (100 ml) de água modo de fazer

Modo de fazer

No liquidificador, bata em velocidade média os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até formar um creme. Passe para uma tigela funda, junte a linhaça e as raspas da casca de limão e reserve. Peneire a farinha, a noz-moscada, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture no creme. Adicione a cenoura delicadamente. Coloque em uma fôrma untada e asse em forno preaquecido a 180 oC por 45 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme.

Para a calda: em uma panela pequena, junte o chocolate e a água e ferva até formar uma calda grossa. Cubra o bolo ou sirva à parte. Rende: 12 fatias Calorias por fatia: 266 (o tradicional tem 302)




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