Para os hipertensos (aqueles que possuem pressão alta), os níveis elevados da pressão arterial podem comprometer órgãos como o coração, os rins, o cérebro e os olhos.
Já nos diabéticos, o sangue possui um aumento considerado de glicose.
Ambos devem ter uma alimentação balanceada, para que o corpo possa funcionar adequadamente.
Estudos indicam que Hipertensão e Diabetes estejam associadas a obesidade, à genética do indivíduo, a má alimentação, ao estresse, ao sedentarismo e outros fatores.
Veja algumas dicas de alimentação:
Diabéticos
- Procure frutas com menor índice glicêmico (maçã e pera com casca);
- Use adoçantes naturais;
- Controle o peso;
- Consuma aveia com moderação;
- Fracione as suas refeições com a ajuda de um nutricionista;
- Não consuma açúcar;
- Consuma carboidratos integrais, como arroz, macarrão, pão, etc.;
- Evite fritura, coma assados ou grelhados.
Hipertensos
- Evite adoçantes com ciclamato e sacarina sódica;
- Fraciona as suas refeições com a ajuda de um nutricionista;
- Reduza o sal nas refeições;
- Evite conservas, embutidos e defumados;
- Não ingira bebidas alcoólicas;
- Evite alimentos industrializados com sódio e cloreto de sódio;
- Consuma alimentos ricos em potássio, como inhame, abóbora, cenoura, espinafre, maracujá, etc.;
- Inclua alimentos ricos em magnésio como amêndoas, nozes, couve, etc.;
- Evite bebidas estimulantes: chá-preto, refrigerantes, café, capuccino, etc.;
- Tome muita água, principalmente 30 min antes ou depois das refeições;
- Utilize temperos naturais;
- Consuma leite desnatado, assim como derivados dele light;
- Vá ao médico regularmente e não se esqueça de tomar os remédios, que são fundamentais para regular a pressão.
Doenças causadas pela má alimentação
Com a correria do dia a dia, muitos se esquecem de se alimentar de forma saudável. Quando as doenças aparecem, a reeducação alimentar ajuda-as a ter hábitos corretos na sua alimentação. A obesidade é uma das doenças que mais atinge a população. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, ela é considera epidêmica. A obesidade é um excesso de gordura acumulada que, em graus elevados, gera riscos à saúde. Como consequência, ela desencadeia outros tipos de doenças como a hipertensão, o colesterol alto, a diabete, o enfarto e outras doenças. Horário incorreto nas alimentações, gorduras, produtos industrializados diminuem os nutrientes e aumentam o risco de doenças. Veja algumas:
- Doenças cardiovasculares, derivadas do alto consumo de calorias;
- Doenças cancerígenas, como, por exemplo, o câncer de intestino, derivado da alimentação pobre em fibras;
- Doenças intestinais, como a diarreia, gastrite;
- Doenças do metabolismo, como diabete, cálculos renais e biliares e outras.
- Doenças do aparelho locomotor e tecido conjuntivo, como exemplo, a artrite e a artrose
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