A receita de hoje é bem simples, e pode ser servida como lanche da tarde!! Espero que gostem!!!!
Berinjela recheada (vegana)
Ingredientes:
• 1 berinjela
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picados
• 1 tomate picado
• 1 cenoura picada
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Sal e pimenta calabresa a gosto (eu costumo sempre usar tempero, mas fica a critério de cada um!)
Modo de preparo:
Primeiro separe e pique os ingredientes indicados na receita. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue até que a cebola fique transparente, mexendo sempre. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate , a cenoura, e o cheiro verde e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada "canoa" de berinjela. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Em seguida, retire do forno e sirva imediatamente.
Bom apetite!!!
Receita de Zelma Zembruski
Departamento de saúde - IASD costa e Silva
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