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TORTA DE BATATAS COM MOLHO DE AVEIA

TORTA DE BATATAS COM MOLHO DE AVEIA

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Aqui você tem uma receita do blog Veganana para agradar a todos. Fica linda e deliciosa. É rápida, fácil e faz bem para o seu corpo, para sua cabeça e para seu espirito! Experimente!

TORTA DE BATATAS COM MOLHO DE AVEIA

Ingredientes
• 1 kg de batatas orgânicas inteiras cozidas al dente
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• Molho branco de aveia (receita abaixo)
• Molho de tomates caseiro (receita abaixo)
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão vegano (pegue sua receita aqui)
• 1 colher de sopa de orégano 
• sal ao seu gosto
• 2 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar as cebolas
• 3 tomates bem maduros picados em quadradinhos
• 3 dentes de alho picados e dourados

Ingredientes para o molho de aveia
• 1 xicara de aveia em flocos finos
• 2 xicaras de agua filtrada
• 1 pitadinha de noz moscada ralada
• Sal a seu gosto

Modo de preparo: 
Cozinhe as batatas inteiras sem casca em agua e sal por mais ou menos 20 minutos.  Retire e deixe esfriar.
Enquanto isto prepare o molho de aveia:
Coloque a aveia de molho na agua filtrada e deixe descansar por pelo menos uns 15 minutos.  Depois disto coloque no liquidificador e bata bem ate conseguir um creme bem lisinho. Adicione uma pitadinha de sal e a noz moscada ralada a seu gosto. 
Você pode controlar a espessura do molho.  Caso for necessário adicione um pouco mais de água. 
Lembre-se de que este molho deve ficar bem cremoso, consistente e lisinho, portanto bata bem. Reserve.
Molho de tomates:
Prepare um molho de tomates bem espesso, refogando 3 tomates bem maduros picados em quadradinhos em 3 dentes de alho picados e dourados. Junte cheiro verde e sal ao seu gosto e reserve.
Doure as cebolas em rodelas em um fio de óleo. O ponto ideal e quando a cebola começa a ficar dourada. Desligue o fogo e reserve.
 
MONTAGEM DO PRATO
Corte as batatas depois de frias em rodelas de tamanho médio. Em um refratário retangular coloque uma camada bem generosa do molho branco de aveia, disponha as rodelas de batatas, salpique um pouco do queijo parmesão vegano e cubra com as rodelas de cebola douradas. Cubra novamente com o molho branco e vá intercalando as camadas ate terminar os ingredientes. Cubra tudo com o molho de tomates, salpique o orégano e o queijo parmesão vegano. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media para assar sem cobrir por uns 30 minutos ou ate que fique bem dourada. Sirva com salada!
Esta receita é do  BLOG VEGANANA.
http://blog.veganana.com.br
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