BATALHOADA
Ingredientes:
• 04
batatas médias (cortadas em rodelas)
• 02
tomates médios (cortados em rodelas)
• 02 cebolas grandes (cortadas em rodelas)
• 01 pimentão verde (cortado em tiras)
• 10 dentes de alho pequenos
• 01 maço de brócolis
• 01 vidro de leite de coco pequeno
• Azeite, pimenta e sal ao seu gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, com sal, até ficarem “ao dente”, escorra e reserve;
Limpe o maço de brócolis e o refogue com um pouco de sal por uns 05 minutos em fogo baixo e panela tampada. Reserve;
Em uma panela coloque uma boa quantidade de azeite e deixe murchar as cebolas. Antes que fiquem douradas, acrescente os dentes de alho (descascados), abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por uns 5 minutos;
Abra a panela, acrescente o tomate e o pimentão, corrija o sal, tampe a panela e deixa cozinhar por mais 5 minutos;
Vá misturando, coloque o vidro de leite de coco, pimenta e sal (se precisar);
Deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo e desligue;
Em um refratário, coloque as batatas e por cima o brócolis. Regue com um pouco de azeite e, por cima, coloque a mistura que estava na panela.Espalhe tampando as batatas e o brócolis;
Leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
Sirva quente!'
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