Esta é uma receita tradicional modificada para ser “saudável”. É o bolo de sempre só que feito sem ovos, sem leite e sem manteiga na massa e usando a alfarroba para cobertura no lugar do chocolate. Pode fazer com segurança. Fica uma delicia.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE ALFARROBA
Ingredientes massa:
• 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca – convencional
• 2 colheres (sopa) de fermento químico
• 3 colheres (sopa) de leite de soja em pó
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• ½ xícara (chá) de amido de milho
• 1 pitada de canela
• 2 xícaras (chá) de água
Ingredientes Cobertura:
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
• Pitada de sal
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1 colher (chá) de baunilha (depois de frio)
• 2 colheres rasas de sopa de alfarroba (depois de frio)
Modo de Preparo Massa:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e a água. Se a água não for suficiente, coloque um pouquinho a mais para bater melhor.
Despeje essa mistura em um recipiente, e misture com a farinha de trigo, amido de milho, a canela e o fermento.
Coloque tudo em uma forma untada e asse em forno médio durante 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo Cobertura:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o alfarroba e a baunilha. Depois coloque na panela e ferva. Quando estiver pronto, coloque de volta no liquidificador e acrescente a alfarroba e a baunilha depois de frio, bata até ficar homogêneo.
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