Sopa de Abóbora
A abóbora é rica em fibras e agentes antioxidantes (vitamina C, betacaroteno).
Para enriquecer ainda mais, podemos incluir o espinafre (que tem ferro, magnésio, vitamina A, C e K, importantes na saúde óssea) e o gengibre (que é antiinflamatório, alivia enjôos e melhora a imunidade).
Aproveite e faça essa delícia!
DICA: Eu finalizei com ervas desidratadas (ou também pode ser usado cheiro verde picadinho) sobre a sopa na hora de consumir. Ficou bem gostoso!
Ingredientes
- 1 e 1/2 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 500 gr abóbora de pescoço descascada e sem casca
- 1 colh. de chá sal
- 1/2 maço espinafre opcional
- 1 colh. de sobremesa gengibre fresco ralado
- ervas desidratadas à gosto ou cheiro verde picadinho
Instruções
- Refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, o sal e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
- Depois de cozida bata no liquidificador até adquirir consistência de creme.
- Depois de batida volte à panela caso precise aquecer novamente, acrescente o espinafre e aguarde amolecer. Coloque o gengibre na hora de servir.
Foto: Sem Glúten e Sem Lactose.
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Por julho 2, 2013
Publicado: - Preparação: 35 min.
http://www.semglutensemlactose.com/indice/sopa-de-abobora/?utm_source=Sem+Gl%C3%BAten+Sem+Lactose&utm_campaign=8ce4143ee3-CHIMP_FEEDS&utm_medium=email&utm_term=0_1ac3e521ab-8ce4143ee3-77128297
2 comentários:
Depois fala do meu chá de carqueja, sopa de abobora... Ecaaaa! ahhaha
vc ta reclamando, mas é uma delícia rsrsrs
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