Bolo de Brigadeiro
Por julho 26, 2013
Publicado: - Preparação: 15 min.
- Cozimento: 40 min.
- Fica pronto em: 55 min.
ATENÇÃO: Receita com leite de vaca e uso da enzima Digelac para atenuar os sintomas da intolerância à lactose.
Ingredientes
- 1 xíc. açúcar
- 1/2 xíc. óleo de canola
- 1 xíc. água quente
- 1 e 2/3 xíc. farinha de arroz
- 1/4 xíc. cacau em pó
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- 2 envelopes Digelac para a cobertura (para quem tem intolerância à lactose)
- 1 colh. (sopa) cacau em pó para a cobertura
- 1 colh. (chá) margarina para a cobertura
- 1/2 lata leite condensado para a cobertura, será usado com a enzima
- 1 xíc. leite para a cobertura, será usado com a enzima
Instruções
- MASSA: Unte uma assadeira média com óleo e amido de milho ou farinha de arroz. Pré-aqueça o forno a 180ºC aproximadamente. Misture o açúcar e o ovo, mexendo bem. Coloque o óleo e, quando estiver bem homogêneo, acrescente a água quente. Adicione o cacau em pó e incorpore o trigo aos poucos. Por último, adicione o fermento. Asse em fogo médio por 40 minutos.
- COBERTURA: Enquanto a massa assa, prepare a cobertura levando ao fogo médio uma panela com leite condensado, cacau e margarina. Mexa bem. Adicione o leite aos poucos, conforme a necessidade, o creme não deve ficar nem mole nem duro. Quando estiver numa consistência boa, desligue. Espere esfriar um pouco e adicione os envelopes da enzima Digelac.
- Quando retirar a massa do forno coloque a cobertura imediatamente.
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