Esfiha vegetariana
Ingredientes
- Massa:
- • 1 tablete de fermento (15g)
- • ½ colher (sopa) de açúcar
- • ¾ xíc. (chá) de leite morno
- • 1 ovo
- • ½ xíc. (chá) de óleo
- • 3 colheres (sopa) de Missô
- • 3 a 4 xíc. (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- • 1 xíc. (chá) de proteína de soja texturizada (PVT)
- • 2 xíc. (chá) de água
- • 1 tomate médio, picado
- • 1 cebola pequena, picada
- • 1 pitada de pimenta do reino
- • 1 colher (sopa) de Molho de Alho
- • 1 colher (sopa) de azeite
- • 1 colher (chá) de orégano
- • 2 colheres (sopa) de molho de soja ( shoyu)Light
Como fazer
1- Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar. Em seguida,
despeje o leite morno, o ovo, o óleo, o Missô e misture tudo.
2- Junte a farinha aos poucos, sove bastante até a massa soltar das mãos. Coloque a massa em uma forma, cubra com um pano e deixe descansando até dobrar o tamanho.
3- Enquanto isso, faça o recheio, hidrate a PVT (por 20 minutos) com a água, escorra e esprema bem.
4- Misture a PVT com o tomate, a cebola, tempere com o Molho de Alho , com o azeite, o orégano e o molho de soja Light.
5- Divida a massa em 20 partes, faça bolinhas e abra em formato de esfiha.
6- Recheie e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 12min. ou até que a massa fique dourada por fora e assada por dentro.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dica: Substitua o recheio por queijo, frango ou carne bovina moída.
Rendimento: 20 esfihas
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-esfiha-vegetariana-r-99-63442.html
2- Junte a farinha aos poucos, sove bastante até a massa soltar das mãos. Coloque a massa em uma forma, cubra com um pano e deixe descansando até dobrar o tamanho.
3- Enquanto isso, faça o recheio, hidrate a PVT (por 20 minutos) com a água, escorra e esprema bem.
4- Misture a PVT com o tomate, a cebola, tempere com o Molho de Alho , com o azeite, o orégano e o molho de soja Light.
5- Divida a massa em 20 partes, faça bolinhas e abra em formato de esfiha.
6- Recheie e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 12min. ou até que a massa fique dourada por fora e assada por dentro.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dica: Substitua o recheio por queijo, frango ou carne bovina moída.
Rendimento: 20 esfihas
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